政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 完善服务政策体系营造良好发展环境 ——我市人才绿卡B卡政策解读
 坚持正确方向 加快重点突破 以全面深化改革优异成绩迎接党的十九大胜利召开
 中共石家庄市委 石家庄市人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见
 市政府办公厅印发《关于做好2017年投资促进工作的意见》
 《石家庄市人才绿卡管理办法(试行)》出台
 我市出台20条措施促进现代服务业发展 设立5亿元现代服务业发展投资基金
 全市第一季度经济形势分析会要求 狠抓落实 强力攻坚 确保实现半年时间任务“双过半”
 市委办公厅、市政府办公厅下发通知部署2017年全市深化机关作风整顿
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 优化发展环境 >> 动态信息
坚持正确方向 加快重点突破 以全面深化改革优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布时间:2017-09-30


   9月29日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长邢国辉主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革的一系列决策部署上来,按照省委的有关要求,坚持正确方向,加快重点突破,认真总结经验,以全面深化改革优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会议传达学习了中央、省委全面深化改革领导小组第38次、32次会议精神;听取了市行政审批局全面深化改革、赞皇县“互联网+扶贫”工作,以及社会事业改革、城市建设管理体制改革和脱贫攻坚工作等情况汇报;审议了《石家庄市全面创新改革试验主要措施》《关于贯彻农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》等改革专件。

   会议强调,深化行政审批制度改革是转变政府职能、改善营商环境的重要抓手和突破口。市行政审批局要紧紧围绕市委、市政府中心工作和全市经济社会发展大局进一步深化改革,努力实现审批环节最少、流程最优、时间最短,最大程度降低创业准入制度性成本。要进一步加强干部队伍思想教育和作风建设,严格做到正确用权、阳光运行、廉洁审批、服务于民,着力打造一支作风能力全面过硬的审批队伍,促进营商环境持续改善。

   会议强调,要大力推广赞皇县“互联网+扶贫”工作经验,进一步整合优质资源,扶持龙头企业,以过硬的质量和品牌,打造一批全国叫得响的电商企业,努力实现资源优势向生产优势、生态优势向经济优势转变,带动更多的贫困群众增收致富,走出一条精准扶贫的新路子。

   会议强调,各改革专项小组要进一步强化改革主体责任,始终将改革抓在手上、扛在肩上,贯穿于工作的各个方面、各个环节。要围绕各自领域的改革重点,压实责任、明确时限、倒排工期、挂图作战,确保按照要求和时间节点完成改革任务。要对出台的改革方案落实情况紧盯不放、跟踪问效,确保每一项改革措施、要求都能落到实处,给人民群众带来实实在在的获得感。

   会议强调,各级党委政府和市直部门要把精准脱贫攻坚作为一项政治任务抓紧抓好。要坚持实事求是,以对人民群众负责的态度,抓好贫困人口建档立卡“回头看”工作。要落实好“五包一”工作机制,市级领导对分包的扶贫点要定期深入下去,一竿子插到底,及时掌握工作进展情况,帮助解决实际困难。要创新方式方法,对过去行之有效的措施要坚持下去,对出现的新情况新问题要认真研究探索,以改革创新的办法加以解决。

   会议指出,全面创新改革试验是党中央、国务院深化科技体制改革、强化区域创新的重大决策,对于加快实施创新驱动发展战略、培育新的经济增长点至关重要。要全面系统地深入学习习近平总书记关于创新发展的一系列重要指示和国家出台的重大改革举措,进一步理清工作思路。要大力集聚创新人才,按照中央和省、市有关文件要求,进一步完善人才服务体系,加速吸引和聚集一批成长型创新创业人才队伍。要深入抓好创新措施落实,积极争取上级支持,用政策红利优化产业发展和创业创新环境,在全省创新发展中当好排头兵。

   会议指出,土地制度是农业农村发展稳定的基础性制度,实行“三权分置”有利于促进土地资源合理利用,加快现代农业发展,促进农民增收。各级党委政府要高度重视,积极推进农村土地“三权分置”有序实施,抓紧抓实土地确权颁证工作。要大力发展适度规模经营,尽快制定扶持政策措施,加快培育新型农业经营主体,构建新型农业经营体系。市直有关部门要加强配合,形成合力,为推进“三权分置”工作提供有力保障。

   会议强调,全市各级各部门要坚持正确改革方向,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略统揽改革工作,高举改革旗帜,坚定不移将改革推向深入。要紧紧围绕迎接宣传学习贯彻党的十九大,深入基层听民声、访民情,抓好改革工作调研,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。要围绕中央和省、市委要求,及早研究谋划当前和今后一个时期本地本领域的改革重点,使全市改革工作与中央和省委合拍共振。要加快重点领域改革突破,紧紧围绕项目建设、城乡建设、产业升级、生态治理、信访维稳、民生改善、党的建设等重点工作,积极探索、大胆创新,善于运用改革的办法和创新的思维破解工作推进中的难题。要认真深入总结推广改革经验,对党的十八大以来,我市各地各领域改革创新的好经验、好做法要全面系统地总结好,形成一批制度性成果,推出一批“石家庄模式”。市、县两级新闻媒体要大力宣传全市改革的先进经验和典型,努力营造参与改革、支持改革的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   市委全面深化改革领导小组成员及有关市领导出席会议。市委改革办、市直有关部门和赞皇县的负责同志列席会议。

   (来源:石家庄新闻网

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province