政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 2017年度政府网站工作年度报表
 市成品油市场整治领导小组办持续开展督查检查
 【预告】2018年7月份全市重点展会预告
 市商务局追溯办检查15家屠宰企业肉菜追溯系统运行情况
 在银企对接中践行“双创双服”
 积极主动作为 深入一线督察 努力确保成品油市场整治、加油站“三黑”查处、商务系统大气污染防治取得实效
 市商务局召开创建全国文明城市等工作调度会
 我局积极参加全市防范和打击非法集资集中宣传日活动
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 工作动态
石家庄国际会展中心即将揭开面纱
发布时间:2018-04-27

    随着4月26日正博会的即将开幕,石家庄国际会展中心也将揭开面纱,部分场馆首次投入使用。4月24日上午,记者在正博会所在的中心E8场馆看到,建筑外部和内部装修已经完成,参展展位也搭建完毕,等待参展商进场布展。

    石家庄国际会展中心是省、市重点项目,位于正定新区核心位置,是集展览、会议、活动、宴会于一体的大型综合性场馆。项目总投资约45亿元,建筑面积35.92万平方米,“这相当于90个标准足球场。”项目建设负责人曹星华介绍说,项目建设了中央大厅、观光塔、会议中心、七个标准展览厅和一个大型多功能展厅,可同时容纳上万名观众,举办多场大型展览和会议。

    记者在现场看到,偌大的场馆内部居然一根柱子都没有。“这就是建筑的最大亮点。”曹星华说,7个标准展厅全部采用双向悬索结构,实现了“全无柱设计”,展厅面积得以最大化利用。如此,既能够使场馆采光及视线效果达到最佳,还能最大程度地释放空间,确保单个展厅的有效参展面积最大化,同时还保证了整体空间联通性。

    据项目建设方中建钢构有限公司相关负责人介绍,石家庄国际会展中心项目从设计到投入运营总工期只有14个月,中建钢构通过强大的EPC管理平台,实施了高质量设计、采购、施工一体化运作,确保项目高标准、高质量建设。

    此外,该项目还采用绿色三星标准建设,这也是国内目前绿色建筑最高等级。项目采用了自然通风、智能遮阳、墙体自保温、地源热泵、中水回收利用、光导光纤照明等30余项绿色建筑技术;主体工程采用钢结构装配式建造体系,实现了建筑设计标准化、构件制造工厂化、现场安装装配化;建筑使用了塑料金属复合管、生物乳胶漆、纤维强化石膏板、复合型地板等60余种绿色材料。

    在未来的运营中,项目还将引入先进的智能化单元体系,依托先进的信息化管理手段,构建集约数据分析的信息体系、个性定制办展的服务体系、绿色生态和谐的运营体系,为参展企业提供智能、高效的“一站式”服务。

    (来源:石家庄新闻网)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province