政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政策法规 规划总结
政务公开 公告公示 商务统计
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 市商务局组织开展 “学习十九大、永远跟党走”知识竞赛
 石家庄第二届家庭服务技能大赛圆满结束
 石家庄市召开全市打击侵权假冒重点工作推进会
 石家庄市商务局组织召开2017“吃在石家庄”餐饮业发展主题研讨会暨烹饪技艺比赛颁奖仪式
 我局召开全市重点商贸项目建设工作暨商业网点规划征求意见会议
 市商务局开展十九大精神宣讲活动
 石家庄特色名店名吃集中评审
 石家庄市商务局组织银企对接 主动服务企业
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
石家庄市商务局组织召开2017“吃在石家庄”餐饮业发展主题研讨会暨烹饪技艺比赛颁奖仪式

  

   为贯彻落实十九大报告有关精神,满足人民日益增长的美好生活需要,按照省政府办公厅《关于创新流通促进消费的意见》和市政府办公厅《关于推动实体零售创新转型的实施意见》等文件精神,推进供给侧结构性改革,创新流通模式,促进石家庄餐饮业创新转型、融合发展。12月12日,2017“吃在石家庄”餐饮业发展主题研讨会暨烹饪技艺比赛颁奖仪式在亚太大酒店举办。中国烹饪协会冯恩援副会长、省商务厅陈彦报副厅长、市商务局常志卷局长以及市直相关部门领导,各县(市区)商务主管部门负责人,相关行业协会,餐饮企业以及新闻媒体等100余人参加。
   活动由市商务局、市食药监局、市旅游委、市文广新局、市人社局、市总工会等部门共同举办,石家庄日报社、石家庄商贸流通企业服务中心、石家庄饭店烹饪行业协会、石家庄市旅游协会承办,分为主题演讲和颁奖仪式两部分。
   前期在市饭店烹饪行业协会等有关协会的大力支持下,成功组织了石家庄市烹饪技艺比赛和特色名品评选。活动主要呈现出以下几个特点。一是部门重视。六个职能部门联合举办,是餐饮行业史上第一次。二是规模大、人数多。共有597名选手参加烹饪技艺比赛,88家企业的284个申报项目参加了名吃名店评比。三是组织形式创新,社会参与度高。名吃名店评比,面向社会开展网络投票,市民积极参与,投票达135998人次,访问量达642006次,平均每天49385的点击量。四是宣传力度大。新媒体和传统媒体相结合,采取不同形式进行了宣传报道。
   研讨会以创新转型 融合发展为主题。主题演讲部分,北京黄记煌餐饮管理有限公司、美团点评等全国知名企业,石家庄饮食有限责任公司、河北渝乡辣婆婆餐饮管理有限公司、石家庄光明渔港饮食服务有限公司、石门一味酒家、石家庄美味苑酒店等本地知名餐饮企业代表,共同探讨当前餐饮业的发展现状和发展趋势,并就新零售时代餐饮业如何创新展开充分交流。
   在颁奖环节,对烹饪比赛获将选手和评选出的10家石家庄老店、20家石家庄名店、20个石家庄名吃、20个石家庄名点、10个石家庄名菜,进行表彰颁奖。并对获奖企业提出了相关要求,在下一步工作中将建立退出机制,对在日常经营过程中,出现食品安全、环境卫生等问题的,将取消其资格。
   此次活动的举办,对进一步提升我市餐饮行业整体服务水平,充分挖掘地方特色名品和烹饪技艺人才,弘扬传统美食文化,促进餐饮业创新转型发展,具有重要意义。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province