政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政策法规 规划总结
政务公开 公告公示 商务统计
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市深化农村电子商务全覆盖工作11月考核结果
 关于认真学习邢洪平副厅长讲话 进一步做好农村电商示范县和扶贫工作的通知
 石家庄市农村电子商务项目资金抽查情况通报
 石家庄市深化农村电子商务全覆盖工作月考核1-9月通报
 2017上半年全国农村电子商务运行情况
 石家庄市商务局深化农村电商全覆盖工作考核办法
 我市第一个县域农产品公共品牌——“大美赞煌”正式亮相
 一季度农村网络零售额同比增长36.6%
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 热点专题 >> 农村电商全覆盖
石家庄市农村电子商务项目资金抽查情况通报

各县(市、区)商务主管部门:

根据省商务厅《关于对全省农村电子商务项目资金情况进行监督检查的通知》(冀商建设函[2017]48号),我局要求各县(市、区)进行了自查,在此基础上,市商务局综合考虑国家级电子商务进农村综合示范项目、深化农村电商全覆盖日常考核得分情况、各县(市、区)资金自查情况等,由市场体系建设处、计划资金处有关工作人员和财务、电商方面的专家各一名,组成督导检查组,对部分县(区)进行了抽查,现将抽查情况通报如下:

一、资金情况

资金使用方向和资金拨付进度方面未发现问题,但部分县(区)承办企业的财务账目处理不规范,存在大额费用支出通过现金支付的现象,缺少固定资产购置合同,缺少电商全覆盖承办企业与商务局签订的电商全覆盖工作协议,没有建立固定资产实物卡片登记。

二、设施设备情况

1、电视未与电脑连接,不能实现电脑与电视同步,不能体现电视的功能。

2、电脑、电视出现故障。

3、省商务厅印制的《农村电子商务公共服务站》标识牌丢失或未悬挂。

4、四个展示牌(项目说明牌、服务项目牌、服务流程牌、规章制度牌)没有张贴或被遮挡。

5、门头损坏,村级服务站名称缺失。

6、电脑、电视等设备未与商店在同一地点。

三、农产品上行和企业运营水平方面还有待提高。

对抽查中发现的问题,当即向有关县(区)进行了反馈,并要求抓紧进行整改。

近日,省商务厅下发了《关于开展市场体系建设工作相关资金使用管理检查的通知》(冀商建设函[2017]52号),结合此次抽查情况,希望各县(市、区)按照通知要求,对照抽查发现的上述问题,再次对此项工作展开深入检查,对检查出的问题立即整改,保证各项工作达到省厅要求。后期,市商务局将继续对此项工作进行督导检查。

                       

                                                     石家庄市商务局

                                                     2017年10月24日

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province